闹腾电影
管理
当前位置: 首页 >> 管理 >> 正文

如何引爆一部电影-电影营销


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-10-07 点击:1921



2018年12月31日

2484

什么是电影营销?

电影营销是指利用电影如:放置广告,赞助等来开展营销活动;另一方面,电影本身的营销,电影需要定位在拍摄和制作过程中,利用营销思维开始工作。

一般来说,电影可以分为两部分:一部分是电影的制作,另一部分是电影的发行。对于电影的制作,我们必须考虑市场定位,无论是以消费者为中心,还是“消费者需要什么”而不是“消费者在哪里?”来定位产品和卖点;无论是音乐剧,浪漫片,动作片,警察片,新年电影片还是科幻电影片等,在考虑电影的定位时,都需要具备营销意识。

然而,随着时代的发展,电影营销似乎遇到了瓶颈。越来越多的电影和电视行业人士发现“营销变得越来越困难”。即使是因为进口大片电影而被嘲笑的一年票也不到一天的国产电影。

2017年,中国电影总票房收入为559亿,在线放映了503部电影,包括《摔跤吧!爸爸》《天才抢手》。在早期阶段,宣传效果非常普遍,后来依靠口口相传成为票房黑马。经典案例。口口相传已成为2017年中国电影业的关键词。

面对口口相传和门票维修,营销似乎面临着尴尬的局面。如果电影市场只需要口碑和票据补充,那么前期营销呢?事实上,如果你想引爆一部电影,营销必须是一个至关重要的部分。

下面选择三种不同类型的电影,并简单介绍一下电影市场中引人注目且巧妙的营销方法。

首先,动作电影:主旋律正能量,巧妙营销热点节奏

在中国电影市场最成功的电影的第18年,它绝对是春节《红海行动》,总票房为36.48亿,豆瓣评级为8.4。

事实上,在春节期间以家庭趣味为主题的许多大型电影面前,《红海行动》这部军事题材动作片看起来很特别。因此,电影开头的推广非常低调。由于这种红色主旋律片的宣传极难掌握,过早高调的口碑传播很可能导致观众心理上的差距。最后,它表现出“不太好”的感知传播,这不利于口碑发酵。《红海行动》在这样的纠缠之下,最终的营销策略是选择避免它的优势,而且为这部电影设定的路线非常科学。

此外,对海青,张毅,杜江,黄静宇等演员的演员进行了几次采访,讲述了海军背后故事的秘密,成为宣传的核心信息。在中后期,实现了反超级优势,并且凭借美德完成了反击。这也是电影最明确的营销策略。

此外,电影的宣传矩阵包括中国传媒,中央广播和人民视频等中央媒体。随着电影的口碑飙升,政府的主要媒体也推荐了它。国防部,紫光阁,人民日报,国防部官方网站,国家广播电影电视总局副局长张洪森,都亲自称赞了这部电影。

记得当时余冬还说:对于演员来说,他说我们只选择合适的演员,只选择与你搏斗的演员。《红海行动》由于各种原因,每个演员都会进行临时替换。他们基本上是新人,所以他们应该是红色的。这部电影应该是红色的。

其次,爱情电影:文学,故事,感受和创造力

目前,传统的爱情电影并不少见,常规是老式的,观众在美学上也很疲惫。今年《超时空同居》乍,加入了时空元素,男女主角在不同的时空中,意想不到的相遇,令人眼前一亮。

口口相传,豆瓣得分7.4,观众的接受度非常高。《超时空同居》虽然这是一部浪漫电影,但喜剧元素也非常引人注目。两者的完美结合使得电影的可见性成为一步。

另外电影《超时空同居》的签名复制海报一直非常引人注目,有多少人冲进电影院对着文案海报?首先看一组海报,真正的创意满分完全契合电影的主题。

另外,对于《超时空同居》的成功营销,他们的目标受众也很清楚,就是年轻人,准确的90,特别是大学生。在路演期间,《超时空同居》举办了多个校园景点,两位主演雷家印和朱莉娅也参加了整个过程。

也许您会认为校园筛选是一种更常见的营销方法。毕竟,大学生是电影的主要消费群体。然而,《超时空同居》也在此基础上进行了进一步的商业营销,例如,他们自由地与租赁APP合作。为了回应由于时间和空间而在一个房间里共同生活的雷家印和朱莉娅的故事,发起了“收集同居故事”的活动。

这些营销方法足以让《超时空同居》在电影营销领域脱颖而出并获得成功!

三,动画片:严萌跨越边境,营销是“色彩”服务员

作为过去十年中最成功的原创动画IP之一,小黄人已成为一种跨越电影,时尚,生活和艺术的流行文化。《神偷奶爸3》第一天放映的票房为138万,两天的票房突破300万,打破了大陆动画片开幕的纪录,当时世界似乎被小黄人包围。

虽然豆瓣得分低于前两个,只有6.8分,但它并没有阻碍其黄金的魅力。无论是票房还是周边衍生品,小黄人的形象无疑都得到了观众的认可。

生活中的各种品牌都有与小黄人跨界合作的产品。麦当劳的小黄人包,优衣库的小黄人T恤,共享自行车也在北京,上海等一线城市和一些二线城市投放了5万多只大眼睛和小黄色“汽车”.

要说的关键是小黄车与小黄人合作。这种跨境营销浪潮就像一只鸭子。它不仅是外部相同“黄色”元素的组合,也是赵和孟的共同理念。此外,一个是好莱坞爆炸IP,另一个是中国的互联网共享自行车平台。这两个可以说是送货上门,价值水平。相当,气质相得益彰,优势突出,营销时间完全匹配,不仅为《神偷奶爸3》电影上市提供了动力,也为ofo赢得了更多的关注。

此外,小黄人还与其他小吃,快速消费品,时尚商品等领域合作。在选择跨境营销合作品牌时,小黄人可以始终紧跟“快乐”的元素。选择一个与气质相匹配的品牌。

这就是“老少皆宜”的节奏!不得不说形象令人愉悦,已经注定要成功一半!

事实上,营销中最宝贵的不是创造新方法。相反,在深入了解沟通的背景和目标受众的需求后,精确运用相应的营销方法,以最大限度地发挥效果。

在信息丰富的网络时代,任何可能在观众心中闪烁的内容都不会留下痕迹,只有创意内容可以长时间发酵。

由于各种优秀的营销理念,“小黄人”可以获得丰厚的回报。

电影营销的百分比可以为电影的票房贡献贡献多少?这个问题很难通过数字来衡量。每个现象级成功案例背后都有不同的因素,电影营销的前提是基于营销内容的质量。

事实上,电影营销本身没有好坏。用一个IP和两个交通明星垄断票房的时代很遥远。只有把握创新和实用,我们才能从油腻的电影营销方式中脱颖而出,点燃电影才能成功!

上一篇:资本退出电影业?现在非常好,骗子走了,做真人的人就离开了 - 王静

下一篇:2018年上半年电影票房突破300亿,远超去年同期

下一条: 据调查:全国68个高考状元,家庭教育的方式竟惊人相似