闹腾电影
管理
当前位置: 首页 >> 管理 >> 正文

还可以免费看到在有线电视中看到的内容


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-11-03 点击:1216



媒体整合是一项紧迫的任务

2014-11-18 12:04

|资料来源:DVBCN数字电视中文网

现在,看电视不一定是电视机。越来越多的人通过电脑,手机和PAD看电视。如果可以看电视的终端在广义上被称为电视,那么人们就会看电视。时间没有缩短,但观看电视需要更长的时间。《2014中国智能大屏行业媒介数据报告(电视篇)》显示,截至2014年3月底,智能电视的普及率已达到56%。根据研究数据,在2014年巴西世界杯期间,48%的全球客户使用手机观看和观看世界杯赛事和令人兴奋的内容,仅次于在电视上观看的客户数量,其他方法包括PC,PAD。 )。据最新统计,截至2014年9月,全国OTT机顶盒出货量突破4500万。可以看出,电视终端的智能化改变了人们进入家庭的方式。相比之下,通过传统电视机,特别是年轻人看电视的人越来越少,甚至有些人甚至不买电视。自2013年以来,IPTV随着网络机顶盒市场的蓬勃发展,许多人已经回到客厅电视。在网络机顶盒上运行实时电视聚合软件,您还可以免费看到有线电视上看到的内容。结果,有线电视用户开始失败。

2014年下半年,国家广播电影电视总局根据第181号文件开始整顿互联网电视。原有的富互联网电视内容消失了。但是,仍然可以使用各种聚合软件。这些聚合软件的开发并不高,但由于能够聚合各种网络电视内容,包括现场网络电视的聚合,网络机顶盒市场的销售正在逐步回升。虽然直播电视受到网络带宽的影响,但这有点停滞不前。然而,在丰富的网络电视内容环境中,Caton的实时内容的关注度已经下降,并且它已成为可选的选项。当用户适应这种情况时,互联网电视已经重新启动。网箱销售的逐渐增加也引起了想要占据电视屏幕的网络暴君的注意,他们正准备在互联网电视的火焰上放一桶油。在2014年亚洲OTT峰会上,这家互联网巨头已与深圳90%以上的箱式制造商签订了终端补贴协议。根据配置,每个箱子补贴20-50元。条件是使用其操作系统来实现对电视屏幕入口的控制。然而,没有集成广播电视的互联网电视的发展必然会使广播和电视的DVB广播广播边缘化,这对电视媒体的整合非常不利。

目前,电视媒体分为传统电视台和相应的广播网络,以及基于视频网站和互联网的新电视媒体。传统电视媒体是基于DVB广播技术的传输网络。其技术标准是封闭的,不统一。连接到该封闭网络的终端主要是机顶盒。新的电视媒体基于开放的互联网。具有可以连接到因特网的显示屏的所有终端可以统称为因特网电视终端。由于终端连接到用户,连接到封闭网络和终端的用户数自然不如开放网络和终端。开放式网络和终端可以通过市场驱动的电力快速占据电视用户,这受到面向市场的互联网巨头的重视。由于封闭式DVB广播终端与互联网电视终端不兼容,显然互联网电视终端的快速发展将意味着DVB广播电视终端的加速衰落,相应的传统电视媒体逐渐被边缘化。

8月18日,第四轮全面深化改革中央委员会审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。根据指导和上述分析,电视媒体的整合必须从终端的整合入手,相关政府部门应出台配套政策,鼓励综合电视终端的发展,使电视媒体的整合能够顺利实施。 (

上一篇:热钱涌入,视频内容“内容为王”的时代即将来临

下一篇:《好记者讲好故事》特别节目引发了热烈的回应

下一条: “暑期档”票房创影史新高 电影行业投资趋向务实