闹腾电影
海报
当前位置: 首页 >> 海报 >> 正文

《闻烟》原著作者首谈创作初衷 出走半生父爱无界


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-11-04 点击:1199



韩庚饰演儿子刘建三

张国立扮演父亲刘廷深

导演泷田洋二郎(曾执导 《入殓师》)

导演坂田洋次郎(导演《入殓师》)

网易娱乐于9月6日报道称,“父亲”的主张在电影和电视作品中很常见。有反射,对帐,触摸和缺陷。无论从哪个角度看,它总能激发观众的柔软心灵。奥斯卡最佳外语片《入殓师》导演Yuda Yojiro的新作《闻烟》改编自中国作家新薇的同名小说,也讲述了一个“父亲”主题的故事:在南方小镇,百年历史店铺“童顺祥”这一代独特的冰晶蛋糕制作过程中,父亲刘廷生(张国立)一直拒绝将生产秘密传给儿子刘建三(韩庚),误解父子之间的分离。看到三个愤怒的选择离开父亲出去打架,多年后,由于父亲的病而回到家中看到第三个,终于发现他父亲多年隐藏的秘密原本与他自己有关.这部电影的父亲一方面拥有传统的手工艺品另一方面,艺术家的坚持和独创性反映了一个典型的中国家庭中无声的父爱:无知,悄悄为孩子付出一切。

与父子相处的模式是原作者辛欣的生平地图。对这种分离的父子关系的反思和理解也是辛的初衷。四年前因为他的悬疑小说而闻名的作家辛伟突然受到了这个故事的启发《闻烟》,很大程度上是因为他父亲的突发病发生在五年前,他的病情在两个月内持续恶化。一系列事故让辛欣在不久的将来能够保住父亲的心情。《闻烟》。虽然这部作品不是作者擅长的风格和长度,但辛欣在《闻烟》给父亲带来了太多的情感,重新审视和理解了父子关系。正如作者所说:“现实总是比小说更好,生活的魅力往往在于它的不可理解性。”

电影《闻烟》刘廷深,刘建三,刘文艳(刘建三的女儿)是以新沂家族为基础的。故事的细节也可以在作者日常生活的阴影中看到。欣欣采用了在文中看到三个人的观点,回顾了他父亲的生活,并重新审视了他与父亲的关系。父亲把他的劳动和努力转化为本能,孩子把这一切都视为理所当然,但忽略了父亲的感情,忽略了应该为父亲做的事情。辛欣说:他的好运是他的父亲最终会好起来,他将有机会弥补他曾经犯过的错误。实际上,他常常后悔。

总裁Yoda Yojiro看到《闻烟》的原创作品,第一印象是这对父子影响了这个家庭。 “这种对父子之间的误解和分离是悲伤的,很容易引起观众的共鸣和讨论。它激起了我创作的欲望。我认为这种情感是无国界的。”扮演刘建三的韩庚说:“《闻烟》我想传递的不是让爱情变得可惜。我多年来一直在权衡工作和家庭之间的关系。我希望我能更频繁地与父母沟通他们。“

来源:网易娱乐

编者:杜家月_NK6020

下一条: 《西迁人》读书分享会成功举办