闹腾电影
海报
当前位置: 首页 >> 海报 >> 正文

《梦想改造家6》“惠民”大改造 老菜场变身网红市集


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2020-05-20 点击:717



中国娱乐网络新闻昨晚,东方卫视的大规模家装节目《梦想改造家》在第六季度播出了最新一期。该项目进入“双塔下的美食之家”,欢迎大规模的公共空间改造。谢可、孙华凤联手,将原来的双塔菜市场改造成网上红场,打造出苏式特色的文化聚集地。具有重大社会意义的“惠民”转型也赢得了公众的一致好评。

裁缝店,钥匙店

苏州风土人情一站式体验

双塔市场改造的首要任务是吸引周边地区的游客和年轻人,形成一个新的主要消费群体。因此,设计师沈磊将双塔市场重新定位为一个综合性的双塔市场。他首先要求拆除市场原有的围墙,重新规划入口,从两个增加到七个。与此同时,原有的立面被拆除并被收回,在街道和城市中留下了足够的灰色空间,以容纳更多的人在这里购物、休息和放松。设计师合理地压缩了市场北面的生鲜区,并在南面的小吃区专门安装了横梁和瓦片,创造出一个瓦片厚重的老苏州场景。整个小吃区采用三角形元素,打破了原有的动态模式,增加了人们进入的透明和丰富的视觉体验。

市场上的新鲜区域从储存到展示都经过了重新设计。原有的平板显示模式空间利用率低。为此,设计师采用了三维和堆叠显示来增加视觉体验。小吃店正面还安装了一排可旋转的木门,清新怀旧,增加了空间的趣味性。

等菜肴。数百种不同风味的美食让美食爱好者“不请自来”。为了增加空间的丰富利用,沈磊还在小吃店的一个角落里搭建了一个小舞台来吸引年轻人的注意力。

双塔市场服务模式调整后,设计师重新安排了所有的基础设施。餐饮废水含有大量油脂,不能直接排放。因此,计划了两个排水系统,即淡水和食物及饮料。同时,根据水产品区、蔬菜区、食品区等不同功能区的置换情况,设置排水沟的各种功能。中央空调、新风系统和排风系统是“三管合一”,解决了由于预设的人流量增加而造成的通风问题。

从小食品到咖啡,从文学创作到表演,从菜市场到市场,设计师沈磊建造了一个“美丽、有趣、美味”的综合双塔市场,极大地丰富了社区居民的生活。

显示方式

恢复苏州传统风味整合双塔特色城市文化地标

市场改造的目的是“造福人民”。东方卫视《梦想改造家》携手苏州姑苏区政府和国内有影响力的建筑设计师,共同打造一个具有苏风格特色的街道文化聚集地。“事实上,我们做了市场分析,发现市场的功能正在萎缩。这一次的变化不是市场本身,而是通过一个典型的市场改造案例的小切口,我们将寻求社区的复兴,甚至是整个城市质量的提高,从而让更多的人回到古城。”

姑苏区徐区长说,双塔市场的改造是对苏州传统文化的继承和创新。设计师沈磊在改造蔬菜市场的过程中,特意在苏州寻找了一些特定的传统符号,以突出其在苏州特定地区的根。这一次,苏州的传统文化符号“苏州花卉代码”被纳入双塔市场的商业标志。设计师将毛笔书写的苏州花卉代码字一个一个拆开,提取书法笔法,重构组合,创造了双塔市场全新的品牌形象。

文化创意是双塔市场的一大特色。最特别的是,北宋时期,沈磊在王武桥头专门增设了一个小书店。市场上咖啡店的老板实际上是沉浸式昆曲表演《浮生六记》的策划人。她一直致力于弘扬苏州文化,配合市场的创建,特别是为来苏州的游客设计一种深度的美食体验模式,传播苏州的饮食文化。

本期东方卫视《梦想改造家》聚焦公共空间的巨大变革。通过市场环境的全面改善,普通人的生活幸福度得到提高。同时,它注重传统文化的传承,展示了其作为电视节目的社会责任。

下一条: 《罗小黑战记》部分原画稿曝光 高分二维动画口碑爆棚