闹腾电影
视频
当前位置: 首页 >> 视频 >> 正文

提醒!这些食品不合格被曝光,涉及亳州…别再吃了


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-09-02 点击:1873



   11:33

  来源:亳州晚报社

提醒!这些食品不合格被曝光,涉及亳州…别再吃了

  近日,安徽省市场监督管理局发布

  关于4批次食品不合格情况的通告

  其中亳州这些食品不合格

  7ba4994a908c4e2cb6417c5c524360e9.gif

  69d209a91e1c4ab888fd12eb9b56de40.jpeg

  b7d24e1a55ea482b8e87c05c0a71e1ca.jpeg

  (点击图片可放大)

  其他指标问题

  (一)安徽明龙酒业有限公司生产的明绿豆酒(绿之味),酒精度不符合食品安全国家标准规定。

  (二)亳州市青梅煮酒酒业有限公司生产的原老名酒(18),酒精度不符合食品安全国家标准规定。

  (三)安徽皖品酒业有限公司生产的洞藏原浆酒(16),酒精度不符合食品安全国家标准规定。

  食品添加剂问题

  明光市吉卖隆购物中心经销的安徽谷丰食品有限责任公司生产的葱姜料酒,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

  对抽检中发现的不合格产品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。滁州、亳州等市市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;滁州、亳州等市市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市级市场监管部门自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

  部分不合格项目的小知识

  一、酒精度

  本次抽检有3批次酒类酒精度不符合食品安全国家标准规定。酒精度又叫酒度,是指在20℃时,100毫升白酒中含有乙醇(酒精)的毫升数,即体积(容量)的百分数。酒精度是白酒的一个理化指标,含量不达标会影响白酒的品质,原因或是生产企业检验能力不足,造成检验结果偏差,或是包装不严密造成酒精挥发,导致酒精度降低以致不合格,或是为降低成本,用低度酒冒充高度酒。

  二、苯甲酸及其钠盐

件不佳而超限量使用,或者未准确计量。安徽省市场监督管理局小璐 仅提供信息存储空间服务。

  酒精度

  苯甲酸

  亳州

  钠盐

  食品

  阅读 ()

达到当天最大量

下一条: 文章马伊琍离婚!且行且珍惜后,马伊琍直言:此情有憾然无对错