闹腾电影
视频
当前位置: 首页 >> 视频 >> 正文

4G投资规模将达到1600亿元


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-10-18 点击:1214



新媒体十大趋势

2014-07-04 10:38

|资料来源:中国新闻出版网/记者金亚芬

新媒体给中国社会的发展带来了深刻的变化。未来,新媒体将如何发展?它将如何影响中国社会?《中国新媒体发展报告(2014)》成为中国新媒体发展的十大前景。

展望1:互联网普及率为50%,移动互联网用户将超过5.5亿。蓝皮书预测,随着4G网络和智能移动终端的进一步普及,2014年中国移动互联网用户数量将大幅增加,预计将超过5.5亿人

展望2:移动互联网行业将全面进入爆发期。蓝皮书指出,2013年,中国移动互联网市场规模达到1059.8亿元,同比增长81.2%;预计到2017年,市场规模将接近6000亿元。移动互联网市场已进入快速发展阶段。

展望3:新媒体资本市场引发了新一轮上市和并购。 2014年,继新浪微博之后,将有大约30家中国互联网公司开始他们的美国之旅。其中包括京东,Jumeiyoupin,安居客,途牛,神舟租车,盛大文学,迅雷,触摸技术等。蓝皮书预测,在移动互联网的概念下,中国互联网公司将掀起一股并购浪潮。热点主要集中在电信,视频,游戏和生活服务领域。

展望4:4G已成为新媒体投资的热点。 4G对经济的拉动作用更加明显,将成为投资的热点。预计2014年中国4G基站数量将超过50万个.4G网络将覆盖全国300多个城市,用户数量将超过3000万。 4G投资规模将达到1600亿元,带动国内投资经济超过9000亿元。预计2014年4G终端消费将超过1亿元。

展望5:互联网金融已进入“深水区”。蓝皮书预测,2014年,中国的互联网金融热潮将持续并进入“深水区”。一方面,各种互联网公司仍在努力增加移动端的金融服务;另一方面,传统银行也在加速向互联网金融的过渡。因此,企业之间的博弈是不可避免的。

展望6:电子商务开辟了新的商业模式。据一些分析报告称,2013年中国已超过美国成为全球最大的数字零售市场,预计到2015年中国的电子商务市场将达到5340亿美元。 2014年,阿里巴巴与新浪微博合作,苏宁改革了在线和离线整合的大型“运营总部”,表明电子商务将加速成为主流商业模式。

展望7:移动视频的争夺越来越严重。网络视频被称为4G时代的“杀手级”应用。搜狐2013年财务报告显示,其广告业务年收入增长率超过100%。优酷和土豆也将在2014年增加其内容。除视频网站和互联网公司外,三大电信运营商也在积极推广视频服务。蓝皮书预测,2014年,移动视频将成为新媒体竞争的重要战场。

展望8:宽带发展速度加快。随着“宽带中国”战略的实施,2014年宽带发展将加速,并将进一步推动新媒体应用的发展。

展望9:主流媒体正在加速微观转型转型。蓝皮书预测,随着微信和移动客户的发展,中国的主流媒体,包括传统主流媒体和重点新闻网站,将在2014年进一步应用微传输,传统媒体将加速与新媒体的整合。

展望10:新媒体已成为推动社会治理创新的重要力量。低成本,高效率,强互动的新媒体已成为党和政府,人民之间交流的重要渠道。蓝皮书预测,2014年,中国政府微博将进入深化职能的时期,新媒体将成为推动中国社会治理理念和模式创新的重要“试验场”。

上一篇:创造真正的全媒体 - 新形势下传统媒体的重生

下一篇:全媒体,深度报道寻求新变化的时代

下一条: 父母爱情:江德福安杰夫妇为何让江德华四十多岁才出嫁,是自私吗