闹腾电影
视频
当前位置: 首页 >> 视频 >> 正文

各级广播电视收听收看机构要加强对真人秀节目的监看评议


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-10-31 点击:1938



总务局发出《关于加强真人秀节目管理的通知》

2015-07-24 10:39

|资料来源:广电总局

近日,国家新闻出版总署发布了《关于加强真人秀节目管理的通知》,全文如下:

近年来,电视真人秀变得越来越热,已经成为电视明星频道的重要节目类型,为观众提供了更丰富的观看选择。大多数电视真人秀都是针对正确,健康的内容,并受到社会的欢迎。然而,有些项目既没有攀登正能量的高峰,也没有触及负能量的底线。它“有趣”但毫无意义。虽然评级很高但缺乏价值,但有些甚至传播错误的价值观或流淌粗俗,引起公众批评。有必要引导和规范一些真人秀节目,我们必须坚决抵制这些节目的过度娱乐和庸俗化。努力改造,提升,改进和完善,丰富思想内涵,促进真,善,美,传递积极的能量,实现积极的教育和社会意义。现将有关事项通知如下:

首先,积极融入社会主义的核心价值观,并在现实生活节目的价值中发挥主导作用。在规划和实施阶段,真人秀必须通过生动活泼,通过环节规则,情境故事,言行等认真考虑社会主义核心价值观,告诉人们应该肯定什么。并且赞扬,有必要反对和否定,春天的天气会下雨,事情会沉默。现实表现在道德建构,情感婚姻等方面,不能刻意加剧矛盾,吸引放大的消极现象和非理性情绪,不要以“测试”和“测试”的名义人为地创造和展示“人类邪恶”事件。现实表明客人应遵守道德行为标准。不允许邀请犯有丑闻和吸毒者等罪行的人参与该计划的制作。计划小组应加强对客人的培训,指导和检查,以防止言行上的不当行为在节目中播出。

第二,贴近火热的现实生活,挖掘思想文化内涵和社会意义。真人秀必须坚持中国梦的主题,体现时代精神,积极反映中国改革开放的伟大进程和人民的斗争,引导群众正确认识社会问题和生活问题,积极寻求解决方案,增强对更美好未来的信心。启迪思想,温暖灵魂,培养生命的重要作用。有必要防止程序脱离现实,从群众中无聊的游戏,奢侈的节日,避免程序成为无根浮萍,无病蝎子和无灵魂的壳,这无助于社会浮躁的心态和颓废和枯萎的风。

第三,扎根中国优秀的传统文化,大力推进创新和卓越。各级广播电视部门要积极鼓励具有鲜明中国特色,中国风格和中国特色的原创节目模式,大力倡导将当代艺术观念与现代技术手段相结合的综合创新。应避免适度控制进口程序的数量。专注于某个地区或国家。要充分利用中国文化的元素和中美研究精神,对项目的引入进行本土化,坚持创新和创新的原则。要树立文化自信心,摆脱对海外计划模式的依赖,坚决纠正一群蜜蜂盲目引进,通过合作坚决控制变相引进现象。

第四,坚持以人为本的创意导向,关注大众,避免过度的星化。有必要根据节目内容确定参加节目的嘉宾人数,并增加参加真人秀节目的普通人的比例。有必要放弃对“尊重明星博客”的误解,纠正单纯依赖名人的倾向。将节目转变为明星和炫耀财富的地方是不可能的,也不可能促成高薪和高成本的恶劣氛围。要认真贯彻落实中央“八项管理规定”的要求,努力推进铺张奢侈,坚持节俭的方案。

五,坚持健康的品味,坚决抵制低俗和过度娱乐的倾向。真人秀节目的精髓应该是真实的电视,体现时代精神和生活本质。它不应该成为一个低俗的娱乐节目。真人秀应该反映真相和诚意。它应该反映特定情况下人们的自然活动和真实情感。它符合事物发展和人际交往的一般规则。它不能故意干扰事态发展,违反生活逻辑,以追求戏剧效果。制造与日常生活体验和“观察点”之间的联系使观众质疑节目的真实性,特别是为了防止明星嘉宾制作虚假节目和欺骗观众。违反核心价值观和公共秩序的计划规则和粗俗噱头可能无法设定。真人秀要注意加强对未成年人的保护,尽量减少未成年人的参与,坚决消除商业化,多元化,过度娱乐的不良倾向,以及在涉及未成年人的少数项目中侵犯未成年人的权利。现象。

六,加强管理和监管,引导真人秀节目的健康发展。按照上述原则,总局将加强对各种真人秀节目的分析和判断,结合群众意见和专家意见,遵循“好节目进入美好时光”的经营理念,贯穿黄金时段计划登记,各种奖励和其他管理。机制,主张优越与自卑,科学规范。我们将支持优秀的真人秀,压制缺乏价值和意义的真人秀,坚决查处有害内容的真人秀。省级新闻出版广播电视行政管理部门应当按照《通知》的要求,督促有关广播机构学习和完善真人秀节目,严格控制有真人秀节目。已被报道为记录。各级广播电视监听机构应加强对真人秀节目的监测和评估,及时发现问题,及时报告,及时报警,及时纠正,及时处理。

上一篇:广播电视+,你又加了什么?

下一篇:2014年广电行业收入为422.627亿元人民币

下一条: 如懿传首播服化道惹争议 霍建华的绿马甲亮瞎网友