闹腾电影
文摘
当前位置: 首页 >> 文摘 >> 正文

麦当劳强怼北京“难”站:这一次,我们仍要力挺金拱门!


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-08-30 点击:1905



   07:27

  来源:戈雅雨

麦当劳强怼北京“难”站:这一次,我们仍要力挺金拱门!

  但凡是对“文明”二字稍有正常理解的人,都应该明白,城市文明,不是体现在路有多宽,而是体现在路有多顺;不是体现在楼有多高大,而是体现在门有多好进。

  城市文明需要每个部门都以每一个人的具体需求为本,而不是为了看上去更高大上而去限制每一个人的日常活动,甚至故意制造难题。

  但是,总有一些部门,恐怕不会这样想,更不会这样做。

  经常乘坐京沪高铁进出北京南站和上海虹桥站的朋友,恐怕都能从感官上意识到这两座高铁站的巨大落差。一年前,一篇题为《干脆,请上海虹桥站接管了北京南站吧!》的文章,引发共鸣。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190723b5bd61ab94464a2b9a9ed8b790c61a49.jpeg

  打车难,坐火车的人已经到家,送站的人还在排队等出租车;

  黑车当道,到了北京南站,出租车都能变身黑车,漫天要价,直接影响了首次抵达的乘客对首都的美好印象;

  拥挤,不是一般的拥挤,设计规划不合理,太多的商业设置挤占了人们的通行空间,只要有一队乘客排队检票乘车,整个大厅便被从中拦腰截断。

  一年过去了,媒体曝光的问题,北京南站象征性地改了些。然而,未被媒体曝光的问题,却仍在大行其道。北京南站与上海虹桥站之间的巨大鸿沟,仍然难以缩小。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907234bba369b974a4fadad509d30a854ddda.jpeg

  近日,麦当劳北京南站店当众贴出告示强怼北京南站,告示中写道:

  “亲爱的顾客:由于南站安检不知道犯什么病了,不让南站商户进货,故此餐厅部分商品缺货,给您带来不便,敬请谅解。您要有什么问题可以打投诉电话,投诉南站安检。”

  常言道,人在屋檐下,不得不低头。你在人家南站的地盘上开店,若是不是忍无可忍,若不是实在没有办法解决难题,若不是南站安检做事不通常理,若是不是因为自己也不是吃素的,断然不敢公开发布如此针锋相对的檄文。

  而可以想象的是,南站安检所为难的商家,不会是麦当劳一家,更多被卡住脖子的店铺,是忍气吞声任人宰割,还是被迫托关系走后门请客吃饭送礼,我们怕是也无法得知。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190723c91c48767f62455a94102222aee731e6.jpeg

  可以想到的是,今天是安检卡你,明天又不知道是哪个部门卡你,在南站开店,真心不是一件容易的事,光应付这些,就已经是应付不过来了,哪还有心情一心一意为顾客服务。

  而对于广大乘客来说,在火车站购物,买得贵,吃得差,似乎也就找着原因了。得益于汹涌如潮的客流,最终胜出的,并不会是仅仅擅长为顾客服务的商家啊。

  金拱门麦当劳一纸檄文,戳破了多少暗藏地下的潜规则。这些潜规则畅行无阻,北京南站只会是广大乘客、商家的北京“难”站,难得改观。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages2019072340eca7807e4144e0aa4c7ce80579a207.jpeg

  事发多日无人解决问题,只有等到媒体曝光了,北京南站才被迫站出来道歉,协调解决问题,那之前都干嘛去了?忙着想法儿难为商家去了吗?这道歉,只对麦当劳道歉,难道不应该向所有被你们吃拿卡要的商户道歉吗?

  正如一位网友

下一条: 两女子凌晨过马路被撞飞,肇事司机竟是无证驾驶