闹腾电影
影评
当前位置: 首页 >> 影评 >> 正文

信息时代,普通人如何抓住稍纵即逝的机遇


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-08-31 点击:1578



俗话说,男怕入错行,说明从事的工作对一个人的一生有多重要的是,但也表明一个人在他的生活中很难有多种选择。一旦选择了一个行业,一般来说,他只能在他或她的生活中追随这个行业。事实上,今天,不仅仅是男人。女性也害怕走错界线。

横向分析今天的产业,可以分为朝阳产业、夕阳产业和垄断产业。风水轮流转,各领风骚三十年,所有产业也在兴衰,一个人进入产业的时机就显得非常关键。如果进入朝阳产业,那么一生的职业生涯就覆盖了这个产业的发展期和收获期,对财富的积累和认知的提高都有决定性的意义。

所以对于普通人,也需要研究行业趋势,认真对待那些现在看起来或荒诞不经,或遥不可及,或异想天开的概念,有自己的判断,结合自己的位置和资源,提前在知识、资本、社交等方面进行布局,把握住趋势,坚持坚定地伴随着行业兴起,就能够在短暂的职业生涯中提升自己的财富和认知。

下一条: 胎儿在妈妈肚子里忙啥?看到第三条才知道,宝宝也在为出生做准备