闹腾电影
影评
当前位置: 首页 >> 影评 >> 正文

纪念5·12汶川大地震11周年 跟着这些电影缅怀逝者


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-10-16 点击:1441



2019年6月22日

1252

本文由Niuhzan.com发布

2018年5月12日14时28分04,中国四川汶川发生8级地震,近7万人遇难,影响了全国人民的心。如今,汶川大地震已经过去了11年。在此期间,许多电影重现了灾难的感人故事,并描绘了灾后重建的动人故事。让我们跟随这些电影来记住死者并向他们致敬。

1。《人民至上》(2009)

大型纪录片《人民至上》在汶川地震一周年之际,它回顾了四川汶川大地震的全过程,抗震救灾和灾后重建,记录了中国人民的强烈信心和无私感。灾难面前。伟大的爱情,以及出现的许多动人的场景。

这部电影为在抗震救灾工作中无所畏惧的英雄们提供了无与伦比的尊重,恢复了党和国家领导人的形象,塑造了英雄抗震救灾组,并获得了第13届中国电影中国钟表奖记录。

2。《惊天动地》(2009)

这部由李友斌和侯勇主演的电影讲述了解放军新大队长唐新生在演习期间发生的大地震。当通讯中断,上级没有下令时,他第一次坚决带领部队前往灾区。开展生死救助工作,与后续大部队一道,努力营救颍川中学师生和寨寨沟人民,成功解决了祁青山湖的危险和化学品的二次灾害厂。

这部电影因出色的故事片而获得第30届大众电影百花奖。

3。《大太阳》(2011)

这部电影讲述了一个破碎的家庭在汶川地震发生后两年内恢复幸福的故事。女主人公银杏曾因为在震中失去了她心爱的儿子而喝醉了。在丈夫施大川和精神科医生的帮助下,逐渐摆脱了心理负担,重新怀孕并生育孩子。倪萍,刘培琦,蒋勤勤是这部电影的明星。该剧本获得了中国电影文学最高奖的夏妍杯剧本奖。

4。《破门》(2018)

为了纪念汶川地震10周年,这部电影于去年5月11日上映。主角利用安州区迎新乡的留守儿童足球队作为原型,告诉一群留守儿童通过足球训练和比赛克服困难。挑战自己,逐渐摆脱灾难的阴霾,迎来新的生活故事。

电影中的学校,老师和孩子们经历了512级地震的生死时刻。导演透露,从拍摄到拍摄,这部电影花了七个多月的时间。要求很苛刻,只有真正的足球队才得以恢复。精神。

5。《川流不息》(2018)

这是中国第一部关注汶川地震孤儿的纪录片。着名的国内摄影师和导演焦波在地震的第十天抵达灾区。经过十年的追踪,他记录了六个孩子。汶川地震中孤儿的成长过程。

6。《灵魂的救赎》(2019)

这部电影是以作家李希伟《救赎》的小说为基础的。这个故事以汶川大地震为基础,重点关注一对因为汶川地震中唯一的孩子和另一个孩子而陷入悲痛的情侣。遇到类似外表的男孩和救赎的故事。该片由王勋,黄晓磊,张俊浩等主演,热情洋溢,为社会传递积极的正能量。

上一篇:《一场遇见爱情的旅行》收到'Golden Lee cp'触动人们的心

接下来:笑到“隐藏”的肚子痛,戴上镜片,当子弹忍受时香烟,兔子真的无法忍受

下一条: 张柏芝催谢霆锋娶王菲?初次晒小王子的生活视频,安心做贤妻良母