闹腾电影
影评
当前位置: 首页 >> 影评 >> 正文

“一带一路”纪录电影《共同命运》亮相威尼斯 展现全人类文明


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-10-31 点击:925



2018年12月31日

1404

威尼斯当地时间9月2日晚,世界上第一部“一带一路”纪录片《共同命运》在丽都岛威尼斯国际电影节主会场举行了具有东方特色的国际推广会议。 200人来自意大利,法国,德国,英国,美国,日本,西班牙,国际电影制片人,电影评论家,国内外媒体和电影大师团队等30多个国家的电影公司,发行公司代表参加了此次活动。

预览的3分钟《共同命运》国际版开启了促销活动的序幕。预告片让观众体验了从东非,人类起源到欧洲,从新疆,中国到中亚,从极地到南方的世界各地的探索之旅.这个预览和《共同命运》的道路“海报是一样的,这张海报将中国文化与现代设计相结合,并在丝绸之路和海上丝绸之路上用丝绸和墨水的方式来表达形象。

着名的英国编剧和第四届英国奥斯卡金像奖获得者Gebbert是该演讲的主要推荐人。他也是这部电影的编剧之一。在回顾这部电影的初衷时,他说:“这部电影让我们看到了希望,好像它为现在不平静的世界带来了光明。”

作家封面Shibert说话

然后,制片人还第一次曝光了电影中三个故事的亮点:喜欢绘画的肯尼亚女孩,为了找到绘画老师,不管家人的反对,决定单独前往遥远的内罗毕最后,通过与中国内罗毕合作建立的中国和蒙内铁路,让她找到了一位老师并继续她的绘画梦想。一位西班牙造纸老人面对消失的手工造纸,并沮丧地去中国寻找造纸的发源地。在看到造纸的冲突和继承后,该县决定返回西班牙并接受希望跟随他继续工艺的年轻人;中国卡车司机带着他的侄女,一个年轻而叛逆的文学青年女子,回到古丝绸之路,起初他们都无法相互理解。在这条丝绸之路上,两人经历了各种各样的困难和危险,并且相互影响和变化.

现场很多人被这三个短片所感动。法国国际电影发行人Jacques Novo说:“这是一部属于全人类的电影。它的故事和情感表达让我感到非常亲切。没有上课,没有地区,没有种族,这就是今天。我们如何共同面对,如何我们明天一起去吗?“

此推介还邀请了一位重量级嘉宾,世界知名导演Martin Campbell,他是“007”系列中最成功的导演。马丁说:“我的电影是为了世界的人民,也是为了世界。他们中的许多人都是关于碰撞和冲突的。今天我看了一部我喜欢这个世界的电影,但它是关于不同文明之间的合作。他们是普通人的故事,他们正在努力实现他们一直梦寐以求的目标。这部电影鼓舞人心,是一个吸引全世界观众的全球主题。“

主任Martin Campbell发言

获得了奥斯卡纪录片奖,丝绸之路电影节纪录片奖,以及获得艾美奖的纪录片导演组曲江涛的代表,讲述了创作过程中的艰辛:一支由300人组成的团队,两年,行程30万公里,遇到热,冷,疾病,饥饿,语言,战争,甚至种族差异都是无处不在的障碍。但是整个团队并没有放弃,仍然坚持在世界各地找到最真实的声音。

《共同命运》主任代表

据报道,《共同命运》预计将于2019年上半年同时在国内和国际电影院,国际主流媒体和“一带一路”的国家媒体平台上播出。

上一篇:张进《张天志》合伙人杨子琼成为釜山电影节闭幕电影

下一篇:张艺谋《影》威尼斯首映郑浩成长为“国王”

下一条: 中国百将传系列,西汉岑彭