闹腾电影
影评
当前位置: 首页 >> 影评 >> 正文

万玛才旦:《复联4》环伺之下,《撞死了一只羊》的成绩我很满意


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2020-03-05 点击:585



2019年6月17日

3280

本文由Niuhzan.com发布

多元艺术形式的共存

谭飞:的五位数排引起了大家的热烈讨论。王佳伟主任实际上大声喊叫,希望市场能为《撞死了一只羊》这样的艺术电影留出一些空间。从目前的票房量来看,您认为自己符合预期吗?

万马彩丹:与《塔洛》相比,已经达到了很高的期望。我不知道发行人的综合考虑,但对我来说,这个时间非常好,它实际上发现了相当多的观众,这可能是我以前没想过的。

谭飞:事实上,你认为《复联4》和《撞死了一只羊》,它们可以在中国市场共存。

万马彩丹:我想几年前可能很难说。这次订单也是我们的《撞死了一只羊》第一个文件,《复联4》它后来被修复了,所以有这样一个像“撞羊”这样的东西。所以你看,我们主要通过国家艺术联合会展示,所以它有这样一个渠道,有这样一个平台,通过它找到自己的观众。这里的观众也可以通过这样的平台找到他们想要观看的电影,所以有了这样的平台,我觉得他们可以共存。就像很多欧洲电影一样,欧洲也有艺术剧院。它还制作商业电影并发行艺术电影。它仍然可以共存。就像几年前一样,市场没有这样的区别。商业电影和所谓的艺术电影在同一平台上竞争,它们很快就会被淹没,几乎没有声音。几年前我们已经看过这样的例子,说这部电影将在这一天放映,但那天可能不会出现。第二天,当我再次去的时候,它完全消失了,完全被淹死了。我认为这两者在过去两年中仍然可以共存,但不是之前。所以一方面,有这样一个平台,另一方面,电影必须有一个保证。

尊重市场,表达自我永远不会矛盾

谭飞:电影的市场化现在使一些文学电影导演也选择拍摄市场化的作品,但你一直坚持这个立场。这种对观众的尊重并不是说市场导向的导演应该尊重,而是艺术总监也应该尊重。那你怎么看这个现象呢?

万马彩丹:双,我也觉得应该受到尊重。例如,这部电影,实际上是改编自两部小说。事实上,我曾经是我自己的原创剧本,像《塔洛》也是我自己的小说改编。当我接触到小说《杀手》时,它在本文中实际上充满了开拓性,这有点像20世纪80年代乡村文学的味道。那么它意味着什么,如何被告知,以及它创造了什么.

谭飞:有点像马元和葛非当时的样子。

万马彩丹:对观众来说是一个巨大的挑战。在改编过程中,作为导演,作为编剧,我实际上正在做一些这样的准备和基本工作。例如,这两个字符,我把它们命名为金巴同名,这不在小说中。无论是Tsering Robb小说《杀手》还是我自己的小说《撞死了一只羊》,这两部小说都有不同的名字。我实际上想给观众一个指导或一点点清晰度,所以一方面,我在文本阶段做了一些这些设置给他们相同的名字,这意味着藏语的含义,有两个字符。这种动机实际上与他们的行为有关。 Kimba意味着藏语中的慈善事业,所以在司机撞到羊之后,他所有的心理反应和他的行为实际上都与他背后的文化有关,特别是这种佛教文化。有关。因为它是佛教中的一种同情心,这是它的核心精神。在他击中了羊之后,他所有的反应实际上都是同情的想法。如果没有这样的想法可以工作,那么他肯定会做出不同的反应,或者他可能会在他遇到绵羊,或逃跑,或在城里出售,或自己拿它时扔掉它。这也是一些观众无法理解的地方。我想知道为什么在我打羊之后我必须去山上寻找一座超越羊群的寺庙。因此电影中仍然存在一些文化或信仰。有了这样的积累,有必要通过一些线或一些细节来进行说明。例如,我的第一部电影《静静的嘛呢石》,它实际上涉及西藏戏剧的智慧。对于藏人来说,这实际上是一个家庭故事。谈到智慧和美丽,它知道它讲的是什么样的故事,它体现了什么样的精神。但在离开这种西藏文化氛围后,对其他观众来说却是完全陌生的。所以你必须在讲述这个故事的过程中引入你的设置,这样你就会看到一些排练,通过老人的故事,通过他们的实际表演,来恢复知妹和邓的藏族戏剧。实际上已经提到了它的主要情感节点,包括其精神和意义的主要体现,所以看完电影后,会对藏戏有一些了解,对佛教文化的核心内容有所了解。这种理解实际上非常有助于解释或理解这部电影。所以我认为这是一个尊重观众或尊重市场作为导演的起点。

Tan Fei :你认为尊重市场并不意味着电影创作者不再坚持自我表达。有很多人会说两者似乎有点相反。你怎么看?

万马彩丹:事实并非如此,我所指的市场可能是一个广阔的市场,它可能不是商业市场,如果是商业市场,它必须有一些惯例。您可能需要做很多事情和设置。但作为一种表达方式,我认为它仍然有不同的方式。你有一个终点。事实上,有很多方法或手段可以达到终点,因此您可以选择不同的方式或方法来达到终点。我认为最终的结果是一样的。因此,我认为从大的角度来看,仍然没有排斥或矛盾。

上一篇:屡获殊荣的国王空速动画再次在美国上映两元。代表国竞争2019年巴西国际动画节

下一篇:再演刑警,他在《何人生还》中的表现,会超过《白夜追凶》吗?

下一条: 确认引进!电影《初恋这首情歌》用音乐诠释青春_影视资讯_牛站