闹腾电影
资料
当前位置: 首页 >> 资料 >> 正文

现在是破除三网融合壁垒的最好时机


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-10-19 点击:982



三网融合:广播电视电信需要合作与竞争

2013-04-10 11:44

|资料来源:HC Broad Grid

最近,有关三网融合的新闻已经出现。长沙电缆与长沙移动签署战略合作框架协议,共同推出“悦”牌家庭融合产品;中央网络电视台与南方广播电影电视传媒集团和中国电信广东分公司合作,签署广东省三网融合IPTV业务合作。协议.最近,国家新闻出版,广播,电影和电视局从2013年到2015年一直在加紧制定三网融合计划。这些信号意味着“三网”开始着手在全面的整合路径上。

从2013年到2015年,三网整合计划的核心目标是计划到2015年底实现县级和县级有线电视网络的数字化,提供互联网接入服务和各种网络。服务功能。这意味着到2015年底,访问互联网和使用互联网服务的用户将有一个新选项,可以通过全国各地的有线网络访问。据报道,2015年将至少有100家宽带接入服务提供商。

三网融合的时代是机遇与挑战并存的时代。从过去的进展来看,三网融合长期处于停滞状态,进展远远落后于国家决策的部署。目前,三网融合业务主要有VOIP(IP电话),OTT,IPTV,移动电视,数字家庭,互联网电视等新业务。其中,IPTV被广播电视和电信方视为业务的焦点,他们都参与其中。但是,由于双方都担任其职务,广播和电视有权播放内容。电信拥有互联网宽带出口和IDC(互联网数据中心)资源,每个人都持有自己的王牌,既希望分享对方的利益,又不想失去自己的利益。因此,IPTV在各种模式和飞行员中经历了停滞,用户期望电信IPTV和广播电视有线电视通过竞争提供丰富多彩的节目内容。

值得注意的是,三网融合是时代潮流,不仅是人民的需要,也是国家战略的需要。中国共产党十八大报告指出,要走中国特色的工业化,信息化,城市化和农业现代化道路,渗透信息和渗透是推动其他方面发展的重要动力。 “三个转变”。一项具体举措。

现在是打破三网融合障碍的最佳时机。三网融合应加强两大产业之间的良性竞争,无论是工业和信息化部,还是新成立的国家新闻出版广播电影电视总局;无论是即将到来的中国广播电视网络公司,还是基础电信运营商,都应该在合作中竞争,放弃差异,发挥不同网络的优势,从更高的角度看待,推动市场的良性循环,共同努力,使蛋糕更大,最终推动三网融合的过程,回国惠民,是发展的最后一句话。

上一篇:第三届北京国际电影节在北京圆满落幕

下一篇:CCBN2013中国国际广播电视信息网络展开幕式

下一条: 《女王的柯基》曝“撩妹金曲”片段