闹腾电影
资料
当前位置: 首页 >> 资料 >> 正文

4天不到300万票房,《罗马》在中国没大卖不能算遗憾


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-11-09 点击:1814



2019年6月22日

3806

本文由Niuhzan.com发布

Alfonso Caron的《罗马》于5月10日在中国大陆上映,第一天票房100万元,四天票房超过200万元,符合电影的巨大声誉在国际电影节上。比较,《罗马》在中国,票房成绩,用“差劲和满意”来形容是不够的,更接近“坏到极点”。

《绿皮书》和《罗马》票房比较。来源:灯塔

《罗马》引入中国公开发布的消息曾一度引起社交媒体的兴奋。毕竟,我可以在大银幕上享受第91届奥斯卡最佳外语片奖。期待的事情。

中国快速增长的屏幕数量,以及观看电影的人数众多,再加上观看偏好的细分,足以让人们相信《罗马》可以在中国获胜(比如这个)释放是在艺术线)。有一些朋友,有无数的赞美和解释文章,给予与《罗马》匹配的舆论待遇,但在票房转换中,它是非常冷清和孤独的。

《罗马》票房形势再一次引发了电影界的一个老话题:如何将艺术电影的良好声誉换成高票房?很长一段时间,人们围绕这个主题谈论了很多想法并提出了很多解决方案。然而,当有艺术电影真的值得观众,所有的声音和解决方案都失败了。

从《罗马》拍摄于2018年,它只是世界主要电影节的提名和奖励纪录,它将滚动多达两三个屏幕。在奖项方面,今年评委比奥斯卡最佳电影《绿皮书》更受欢迎,但《绿皮书》在中国的票房超过4亿元。同样是一部好电影,《罗马》为什么票房的《绿皮书》有这么大的差异?

《绿皮书》和《罗马》静止。

这不得不说是创作者的人格追求问题。卡隆不是一部没有高票房的商业电影。他的《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》《地心引力》有一个很好的票房。如果你使用商业电影来处理《罗马》,我相信它会比当前版本更受欢迎。这个故事,但对于卡隆来说,他的艺术追求也必须打折扣。

《罗马》是卡隆的一部自传电影,卡隆是这个家庭中的一个孩子。卡隆试图恢复他小时候观察和感受到的一切。这部电影的确刻有黑白质量,逼真细腻的音效,以及无可挑剔的场景。然而,电影的节奏缓慢以及情节的微弱冲突使得那些习惯被商业电影喂养的中国观众难以接受。

卡隆没有使用商业电影讲述他童年故事的原因是他发现了创造与现实之间的真相 - 例行公事的商业渲染将不可避免地导致记忆中生活的扭曲。《罗马》的故事发生在动荡时期的墨西哥。然而,无论历史多么残酷,除了感官印象之外,孩子不太可能有意见和态度。因此,《罗马》使用简单真实的帐户来反映某个历史点的普通家庭的变化,包括当时大事件的呈现,或具有唯一价值。

《罗马》社交活动发生的简要描述。

卡隆没有让《罗马》成为一部私人电影。作为他的一个角色,他的导演很少反映在电影中。他用极端的克制来描绘他童年时记得的一切,而不会暴露出过多的情感倾向。这部电影在各大电影节上获奖的原因在于他贡献了一段历史记忆,但没有用自己的主观意图来影响观众。因此,《罗马》成为罕见的视频文本,再次将被遗忘的时代推向了观众。

《罗马》在创作方面取得了成功,但与中国观众的情感联系存在许多障碍。作为一部艺术电影,《罗马》没有妥协这个故事,这个故事本身就为“影子集团”之外的观众做出了拒绝的姿态。情感上,《罗马》也未能像《绿皮书》那样形成鲜明的对比和渲染,这会让迷人的观众无法沉浸在电影的氛围中。另外,《罗马》在家庭故事与历史背景的融合和融合中,不符合观众的期望,两层叙事之间存在长距离的指向,会让观众感到困惑。

《罗马》中国没有大甩卖,这并不是一个很大的遗憾。没有其他意义。这只是对艺术电影的反对,这在世界上通常是正确的。然而,这样一部电影的存在值得尊重。艺术电影的价值在于强调个性化和个人记忆。它不断巩固和扩展电影的魅力,并弥补商业电影中的艺术。没有元素。有《罗马》和《绿皮书》电影格式,这将充满好奇心和期望。

韩浩月(专栏作家)

新北京新闻编辑吴龙珍校对刘军

上一篇:“强奸女人”并不尴尬!

下一个:情节坚固,强制,《罗马》潘长江播放了一部糟糕的电影之后

下一条: 罗素兄弟否认监制中国队长 晒表情包这求生欲很强了