闹腾电影
资料
当前位置: 首页 >> 资料 >> 正文

广电总局:加大对高价片酬、收视率造假等惩戒力度


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2019-11-29 点击:790



2019年1月1日

2752

11月27日,国家广播电视总局在北京召开全国广播电视和网络音像艺术项目管理视频会议,落实中国特色社会主义新时期的实习精神。和全国宣传思想工作会议精神,部署和实施《国家广播电视总局关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知》,推动广播电视和网络文学艺术提升旗帜,不断创新,进一步歌唱主旋律,传播积极能量。

中宣部副部长,党委书记,国家广播电视总局局长聂晨曦出席并致辞;党委委员,国家广播电视总局副局长高建民召开会议;范卫平,张洪森,党委委员,国家广播电视总局副局长。

聂晨曦说,自中共十八大以来,广播电视和网络视听文学艺术工作一直以习近平中国特色社会主义新时代为指导,加强“四个意识”并加强“四个自信”。正确的政治方向,发展和管理都是亲身实践,勤奋工作,弘扬中华民族精神,中华民族价值观,中华民族,丰富人民群众的精神文化生活,得到党中央的充分肯定。中央领导同志和各方。当前,要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,注重“举旗,聚人,教育新人,发展文化”的使命,并显示图像“,牢牢抓住完整性和完整性方向的坐标。以科学为根本,以创新为动力,以实践为导向,具有高度的思想意识,行动意识,加强对广播电视和网络视听文献工作的改进,努力展现新事物。

聂晨曦指出,广播电视和网络视听文学艺术作品必须抓住方向,坚持政治领导,明确国家政治,坚持政治家经营台湾,经营政治,政治,政治,政治。在路上,以习近平同志为核心的党中央仍然高度一致。自觉学习实践和实践习近平的中国特色社会主义新时代,把新思想推向心灵根源。要加强文化自信,坚持社会主义文化立场,把培育和提升社会主义核心价值观作为我们的根本任务,努力发挥丰富多彩的中国故事,中国形象,中国旋律,加强价值领导,拓展先进文化,激励前进力量。承担新的文化使命。我们必须恪守社会责任,始终把社会效益放在第一位,坚决对星光熠熠的明星,过度娱乐,粗俗,高价的薪酬等说“不”,合理控制明星和客人的付出,并坚持执行“业内四位。”坚决不使用“标准,严格控制内容,指导,人员,电影,确保履行社会责任”。

聂晨曦要求广播电视文艺工作者关注主题的主题,真爱与歌唱的伟大时代,以及庆祝改革开放,规划四十周年的重要时刻。组织,集中精力,努力打造一部优秀的电视剧。网络剧,纪录片,漫画和文化节目,本着对时代和艺术负有高度责任的精神,我们推出了一系列可以在历史上打上烙印并在人民中享有盛誉的杰作。有必要使用更多的普通人而不是电影明星作为作品的主角和节目的主角,描绘最美丽的人物,用真挚的情感讴歌生活,展现当代中国人的精神,并专注于新时代人们的日常故事。让普通人追求中国的梦想,追求幸福的生活。我们必须坚持不忘原创,坚持中国文化的创新转型和创新发展,办好优秀的文化和道德建设方案,实施中国文化电视传播项目,中国经典民间故事动漫创作项目,坚定不移地发展和继承了中国的文化基因。中国式的中国式文学节目和作品。

聂晨曦要求所有广播电视和网络视听机构深化创新和卓越,满足人们美好生活的新期望。我们必须坚定不移地支持创意,倡导“小成本,大感情,积极向上”的创意方向,大力支持“公益,文化,原创”方案,让好节目进入美好时光,增加基本的鼓励。创作中的链接。支持,认真学习加强原创内容保护和鼓励的方式,原创节目模式,促进更多原创节目模式的发展,创造更多原创品牌节目。

有必要加强以人为本的创作导向,进一步改善写作风格,真正把深入生活和根深蒂固的人作为创作的第一环节,不仅“进入”,而且“心脏“,但也”爱“。在人民的热爱和时代的真实感受下,我们将捕捉生活的美丽,努力创造更多优秀的节目和令人印象深刻的好作品。面对市场经济的潮流,我们必须坚决放弃浮躁,忍受孤独,能够保持思想稳定。我们现在不能动摇。我们暂时不耐烦,保持力量,保持冷静,有深刻的思想和精湛的艺术。努力工作,努力建立一个真实的核心工作。要坚持党的人才管理,党的文艺团队管理,注重文艺人才的教育,培养和管理,注重增强足,视力,脑力的力量。和钢笔,提高文艺工作者的政治素养,专业能力和专业水平。进一步加强对优秀人才和青年人才的培养,加强与新文学组织和新文学团体的联系。

聂辰席强调,要加强广播电视和网络文艺阵地统筹管理,确保可管可控、风清气正。坚决执行网上网下统筹管理、同一标准的要求,进一步完善相关制度,抓好政策执行,加快建立网台联动的管理机制,统一执行标准,加强节目题材把关,加强对播出平台的监管,加强行业自律,确保网上网下节目在导向、题材、内容、尺度、嘉宾、片酬等各方面执行同样标准,绝不给问题节目留下空隙和死角。要坚决打击扰乱行业生态的行为,继续保持对追星炒星、泛娱乐化、高价片酬、收视率(点击率)造假等突出问题整治的高压态势,加大惩戒力度,加大公开警示、行政处罚、联合惩戒。各级广播电视管理部门要坚决落实意识形态工作责任制,强化主管主办责任和属地管理责任,把责任落实到人落实到事落实到关键环节,层层传导,步步压实,齐抓共管,常抓不懈。主要负责同志要坚定自觉地站在意识形态工作第一线,靠前指挥,带头管阵地、把导向、强队伍,旗帜鲜明,敢于发声、敢于亮剑。各级收听收看、监测监管机构要加强节目监听监看工作,及时发现、及时研判、及时报告、及时处置。

聂辰席要求,各级广播电视和网络视听行政管理部门、播出平台要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,守正创新、开拓进取,展现新作为新气象新篇章,更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量,为满足人民群众美好生活新期待,服务党和国家工作大局作出新的更大贡献。

全国设立了33个分会场,共计1200人参加了这次会议,包括总局机关各部门、有关直属单位、相关行业协会、中央广播电视总台、电影频道节目中心、中国教育电视台相关负责同志,部分电视节目、电视剧制作机构、中央重点新闻网站、重点网络视听节目服务机构、制作机构负责人,各省(区、市)广播电视局、台主要负责同志和相关负责同志。

上一篇:猫鼠特工自拍玩得溜 《动物特工局》2019夏日狂欢

下一篇:《亡命救赎》终极预告

下一条: 陈可辛电影《李娜》海报公布 筹备四年终开机