闹腾电影
资料
当前位置: 首页 >> 资料 >> 正文

影视剧内容审查,教您如何规避风险 ,2018创作新导向


文章作者:www.naoteng.com 发布时间:2020-01-31 点击:1817



2018年12月31日

3648

电视剧的剧本内容一直是该项目的重中之重。电影和电视剧的内容审查也影响了电影和电视作家和创作团队的敏感神经。然后:“可以写什么样的剧本,如何顺利批准和拍摄,这些电影和电视剧是不合格的,不能播放。”今天讨论的重点。

1。更严格地审查对“三关”问题的控制,特别是在做现实生活时,不要使用“下半身”这三条线和内容作为噱头;

2,“三观”必须是积极的,这需要关注,影视作品应该体现积极健康的人生观,符合主流健康和向上的价值观;

3。关于影视创作的核心观点:大事不空,小事不受限制;

4。回答宗教和种族等敏感话题。

宣传主题并演唱重大活动

2018年改革开放40周年

2,2019年中华人民共和国成立70周年

3,2021年中国共产党成立20周年

对革命,军事和历史主题的回顾将特别关注创作电影和电视剧,展现人们的美好生活和人民的幸福。

历史场景设置跟踪

1。故事情节是否具有真实性?

2。它符合历史常识和古老的文化习惯吗?

3。它是针对已经建立的人/事物/物体吗?

正史的历史人物,对历史的贡献,人物行为的主线无法捏造,生活的细节,情感关系可以戏剧化,避免颠覆性的适应,并且没有记录或小字符在狂野的历史,可以适应。

4,不能过分夸大历史消除的价值观。

5。你是否触及历史禁忌?

关于开销历史

1。虚拟世界不能与历史重叠。

2。虚构人物应该是彻底的。它们与历史上的某个特征不应该有很多相似之处。不要触发联想让观众坐在正确的位置。

3。风景,服饰,化妆和道具都不具备特定的王朝风格。

4,音乐和声音设计不能具体的王朝音乐风格。

民族和宗教问题

1。遵守宗教法律法规,少数民族法规

2。电影和电视作品不是宣传的渠道,但必须尊重宗教文化

3。我们必须尊重少数民族的风俗文化,严格控制服务道的问题,避免书面错误和服装错误造成的民族矛盾。

小正大解释

1。小人,普通人支持社会发展。建议创作以普通人为主题的故事,减少历史人物和历史名人的适应性。

2。感情很好,不建议“大感情,大政策”涉及社会制度,国家现状,大发展情况等问题应该规避,国家事务不应该讨论,情节应该提升真相,善良和美丽。

3,积极的能量,传达爱,中国传统文化。

主题的定义

1,Fantasy Magical Magic

建议您将来返回科幻小说课程以避免复习。从科学的角度展示。在宣传中,没有必要“标题党”。这是非常深奥的。事实上,内部的表现并不值得一提。

2,封建迷信

中国的国情是坚定的,中国共产党是绝对唯物主义。在电影和电视作品中推广理想主义是不可能的。幽灵的力量以滑稽有趣的形式出现,但它们不应成为主流;和恶搞不能延伸到宗教,如恶魔。道不能转世灵魂,转世也不应该出现。为了避免审查,你可以在情节中设计转世,想象而不是转世到现实生活中,就像近年来的《灵魂摆渡》主题一样。

3,八卦,阴阳,风水,易经

八卦是一种传统的中国文化,《易经》是《四书五经》之一,不是禁忌类别。风水,阴阳应根据情节确定。例如,房子的选择可以出现,风水可以有,但不能成为推动情节的关键,不要让道教施放咒语,涉及江湖,咒语等。不要与宗教联系,不要和妖魔巫术联系在一起。

4,古典传说,杰作

可以调整杰作,例如《西游记》可以适应而不是颠覆性的变化,例如指导组CP;怪物可以出现,但以唐寅为核心的团队不能改变人性的特征,为改变道路而改变是可能的;可以调整杰作中的负面人物,例如《三国演义》中奴隶的三个姓氏,尊重传承了数千年的经典,历史传说是文化承载者,如许仙和白族娘子,秦香莲,梁祝等。不建议做出颠覆性的改变,考虑观众的感受,《聊斋》可以改编,但鬼魂必须塑造成美丽的鬼魂,《倩女幽魂》女鬼也可以成为其他恶魔,如猫妖,也不要侵犯美好而美丽的环境。

5。穿越,古墓丽影,中华民国,青年,参与,现实等

它可以遍历,跨领域主题的领域应该很高。它必须对科学想象有一个合理的解释。通过的人物应具有正能量,不能影响整体的历史模式变化。它必须对穿越后的时代产生积极影响。

抢劫本身是非法的。不要提及为了避免审查,你可以为成年人设计冒险冒险,并无意中闯入并意外落入坟墓。可以环顾四周。

应该注意到民国时期的戏剧,美化中华民国,北洋政府(李鸿章,袁世凯等),来控制,也将是下一次审查的重点。

青年主题应避免早恋和犯罪。早恋不符合“国情”,但也认为容易误导年轻观众。戏剧中的未成年人可能会嫉妒。当他们长大后,他们可能是明智的。如果他们不是成年人,他们就不能在电影和电视剧中犯罪。他们不主张暴力展示和宣传情节。需要可以,但不能太多。

案件的主题是审查的关键主题。公安部还需要审查,不要过度表达犯罪的细节,诱发犯罪,并能表达犯罪心理,动机,卧底警察(化妆调查员),不吸毒,杀人,过度邪恶,逆转案例《余罪》。

现实主题必须是三个积极的,符合主流价值观,积极的阳光能量,表现正常人的生活,美好的生活,小人物的小感情,奋斗向前是正常的,可以追求财富,也可以通过合法意味着,不能炫耀丰富,相反的情况《北京女子图鉴》。

6,问题艺术家,敏感的编辑团队

涂抹艺术家的电影和电视作品(由于吸毒,痰等)将专注于控制已经发布的作品。如果涉及案件的艺术家,他们也可能面临离线的风险。

7,同性恋

尊重,但不建议参与电影和电视制作。

其他补品

1。由于观众不同,电影改编不适用于电视剧和网络剧。

2。艺术作品不是政治宣传片。真,善,美的体现是好的。

3,《战狼》,《红海行动》是浮动的,武器不能太公开,不要把西方敌人视为他们想象中的敌人。

4,游戏改编可以,但表现是玩游戏的人不会。

- 广播电视总局《电视剧审查管理规定》内容审查 -

第二十条 电视剧载有下列内容的,不予审查通过:

1反对宪法确定的基本原则的

2危害国家统一、主权和领土完整的

3泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的

4煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者不尊重民族风俗、习惯的

5宣扬邪教、迷信的

6扰乱社会秩序,破坏社会稳定的

7宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的

8侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的

9危害社会公德或者民族优秀文化传统的

10有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的。

很多项目编剧和制片人都会遇到影视剧的内容审核问题,有的审核3年还内通过,有的甚至直接放弃了。做好内容创作和编剧的前提是先做好内容自审,再找几位相对专业的人士一起审核下,看看如何规避影视剧潜在风险,严格准守政治方向、“小大正”导向,不踩雷不碰雷,严于利己。

上一篇:第21界上海国际电影节受观众热烈追捧,首日出票张

下一篇:去年我国电影票房累计近560亿, 80后、90后成创作主力军

下一条: 电影《海蒂和爷爷》曝终极海报 被赞“今年最治愈”